Die Jurysitzung
Leicht war es nicht, aus über 200 eingereichten Rezepten jene 50 auszuwählen, die es ins Kochbuch Steiermark Genießen schaffen sollten. Am Ende ist es der 12-köpfigen Jury im netten Ambiente und reichlich gestärkt mit Speis und Trank dann doch gelungen. 😊
Im Folgenden einige Eindrücke von der Jurysitzung...
Die Jurymitglieder
Steirischer Zentralraum | Christof Widakovich | Spitzenkoch |
Steirischer Zentralraum | Sigrid Hroch | Radio Steiermark Programmchefin |
Liezen | Georg Bliem | Geschäftsführer Planal-Bahnen |
Obersteiermark Ost | Hans Wöls | Haubenkoch Landhotel Hubinger/Thörl |
Obersteiermark West | Sabrina Ferner | Sommelière Hotel Rosenhof/Murau |
Oststeiermark | Ulrike Retter | Hotelière Bio-Natur-Ressort Retter |
Südoststeiermark | Martina Teller-Pichler | Direktorin Fachschule Großwilfersdorf |
Südweststeiermark | Johann Rainer | Chefkoch HergottHö |
AV-Medien | Winfried Eberl | Verlagsleiter |
Juryleitung | Eva Maria Lipp | Kochbuchautorin |
Hauptkriterien für die Auswahl der Rezepte:
Verwendung einer steirischen Hauptzutat
Nachvollziehbarkeit in der Zubereitung
Kulinarische Stimmigkeit der Zutatenkombination
Regionale sowie saisonale Verfügbarkeit der verwendeten Lebensmittel
Fotos: © Foto Fischer | Videos: © SVP